Feel FORMATION

Politique de confidentialité - Protection des données à caractère personnel

 

UN CONTRAT DE CONFIANCE ENTRE Feel FORMATION ET SES CLIENTS

 

Dans le cadre de ses activités, et en conformité avec la législation en France et en Europe, Feel FORMATION s'engage à assurer la protection, la confidentialité et la sécurité des données à caractère personnel de ses clients, et à respecter leur vie privée.
Dès lors, nous nous engageons à respecter la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée par le Règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données personnelles.
En utilisant le site Feel-formation.com, vous acceptez la collecte et l’utilisation de vos données personnelles de la manière décrite ici.

 

POURQUOI Feel FORMATION TRAITE VOS DONNÉES ?

 

Feel FORMATION ne traite les données personnelles que pour des finalités déterminées, explicites et légitimes. Feel FORMATION ne traite pas ces données de manière incompatible avec ces finalités et s'engage à ne collecter que les données strictement nécessaires.

Dans le cadre de ces traitements, vos données collectées peuvent être, notamment, les suivantes :

■ Votre titre, prénom, nom, adresse, e-mail, téléphone ;
■ Votre adresse de facturation ;
■ Adresse IP/Mac ;
■ Témoins de connexions “cookies” ;
■ Données de connexion et de navigation ;
■ L’historique de vos achats sur le site Feel-formation.com, les achats par chèque ou virement en direct par email seront aussi enregistrés.

Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par un astérisque. Sachez que certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site Feel-formation.com.

Cette collecte nous est nécessaire pour les finalités suivantes :

■ Gérer l'identité du client ou de l’utilisateur et l'authentifier
■ Gérer le traitement de la commande en ligne par cb ou en  direct
■ Gérer votre commande
■ Facturer et encaisser les paiements
■ Assurer le « Service Après-Vente »
■ Traiter les réclamations

Feel FORMATION réalise également des traitements de données pour d’autres finalités que la stricte vente de matériel ou de service. Dans ce cas, Feel FORMATION s’assure d’avoir un intérêt légitime à les réaliser.

A cet effet, les finalités poursuivies par Feel FORMATION sont les suivantes :

■ Organiser des opérations de marketing direct.
■ Organiser des animations commerciales
■ Organiser des jeux concours (éventuellement)
■ Analyser les usages des offres et des services pour faire des propositions à ses clients
■ Améliorer les offres et la relation client
■ Lutter contre la fraude

À noter que FEEL FORMATION est susceptible de réaliser des traitements de vos données à des fins statistiques. Cependant, en aucun cas FEEL FORMATION ne commercialisera vos données personnelles même si celles ci-sont rendues anonymes.

 

Feel FORMATION UTILISE-T-IL DES COOKIES ?

 

Nous utilisons différents cookies sur le site pour améliorer l’interactivité du site et nos services.

Les cookies peuvent être utilisés pour plusieurs finalités :
1. Permettre ainsi d’analyser vos centres d’intérêts pour vous proposer des publicités.
2. Permettre ainsi qu’à nos partenaires d’analyser votre navigation et de mesurer l’audience de notre site internet ;
3. Permettre de partager des contenus de notre site avec d’autres personnes ou de faire connaître à ces autres personnes votre consultation ou votre opinion (boutons « J’aime » de Facebook par exemple).

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?
Un « cookie » est un fichier de taille limitée, généralement constitué de lettres et de chiffres, envoyé par le serveur internet au fichier cookie du navigateur situé sur le disque dur de votre ordinateur.

Afin de vous opposer à l’utilisation de ces cookies, vous pouvez changer les réglages relatifs aux cookies via votre navigateur. La plupart des navigateurs sont paramétrés par défaut et acceptent l’installation de cookies. Vous avez la possibilité, si vous le souhaitez, de paramétrer votre navigateur afin qu’il rejette systématiquement tous les cookies ou afin qu’il accepte ou refuse, au cas par cas, les cookies préalablement à leur installation. Vous pouvez également régulièrement supprimer les cookies de votre terminal via votre navigateur. La configuration de chaque navigateur est différente.

De manière générale, vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur (ces réglages sont habituellement disponibles dans le menu « options », « aides » ou « préférences » du navigateur), et ce pour chacun de vos supports de navigation (tablette, smartphone, ordinateur, etc). Nous attirons votre attention sur le fait qu’une désactivation totale des cookies pourrait empêcher l’utilisation ou l’accès à certaines fonctionnalités de notre site.

 

Feel FORMATION COLLECTE AUSSI AUPRES DE TIERS !

 

Feel FORMATION collecte et traite des informations, y compris des informations personnelles, obtenues auprès d’annuaires professionnels, afin diffuser la newsletters et de faire connaître nos formations.

 

VIA LES RESEAUX SOCIAUX

 

Nous y avons recours pour rendre faire connaître et dynamiser notre communication. Vous êtes en droit de ne pas utiliser les réseaux sociaux.

Intégration des plugins sociaux. Nous avons également mis en place des plugins sociaux sur le site et les applications lié à feel-formation.fr. Quand vous cliquez sur l'un de ces boutons (par ex. le bouton « J'aime » de Facebook), des informations sont partagées avec le réseau social concerné. Si vous êtes en même temps connecté(e) sur le réseau social, il se peut que l'information soit relayée sur votre compte par le réseau social. Ce dernier pourra également l'afficher sur votre profil et ainsi la partager avec d'autres membres de votre réseau.

Autres fonctionnalités et services liés aux réseaux sociaux. Il se peut que nous intégrions d'autres services de réseaux sociaux (tels que la messagerie) dans les communications entre vous et nous ou vos contacts au sujet de nos services. À chaque fois que vous vous connectez à sur une des pages de réseaux sociaux de Feel-FORMATION, ces derniers peuvent vous autoriser à partager des informations avec nous. Si vous choisissez de partager des informations, le réseau social vous demandera généralement de préciser quelles informations vous souhaitez partager. Ces informations peuvent comprendre votre adresse e-mail, votre âge et les photos de profil sauvegardées dans votre compte utilisateur.

 

FEEL FORMATION CONSERVE VOS DONNÉES SELON UNE DURÉE DETERMINÉE

 

Vos données personnelles sont conservées le temps nécessaire à l’accomplissement de l’objectif poursuivi lors de leur collecte. Elles seront ensuite archivées avec un accès restreint, pour une durée supplémentaire, en lien avec les durées de prescription et de conservation légale, pour des raisons strictement limitées et autorisées par la loi. Elles seront ensuite supprimées.

 

COMMENT VOS DONNÉES SONT-ELLES SÉCURISÉES ?

 

Feel FORMATION s’assure que vos données sont traitées en toute sécurité et confidentialité, y compris lorsque certaines opérations sont réalisées par des sous-traitants.
A cet effet les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour éviter la perte, la mauvaise utilisation, l’altération et la suppression des données personnelles, vous concernant sont mises en place. Ces mesures sont adaptées selon le niveau de sensibilité des données traitées et selon le niveau de risque que présente le traitement ou sa mise en œuvre.

 

LA GESTION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

 

Chez Feel FORMATION, vous êtes maître de vos données personnelles. Quand vous fournissez des informations personnelles à Feel FORMATION, dans le cadre de la création d’un compte utilisateur ou client, vous avez accès à vos données et vous pouvez les mettre à jour, les modifier ou les supprimer à tout moment.

VOS DROITS RELATIFS À LA PROTECTION DE VOS DONNÉES

Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée par le Règlement européen 2016/679 du 27 Avril 2016 relatif à la protection des données personnelles, vous disposez de plusieurs droits pour la gestion de vos données.

Le droit daccès
Vous pouvez demander à obtenir la confirmation que des données personnelles vous concernant sont ou ne sont pas traitées par nos services. Si elles le sont, vous pouvez en demander la copie.

Le droit de rectification
Vous pouvez demander la modification de vos informations inexactes sur notre base de données.

Le droit à leffacement
Si vous souhaitez que Feel FORMATION efface vos informations contenues dans ses bases de données, contactez nous.

Le droit dopposition et de retrait de consentement
Vous souhaitez ne pas ou ne plus apparaître sur un fichier de nos bases, vous le pouvez en exerçant l’un de ces droits et à tout moment.

Le droit de limitation du traitement
Vous pouvez demander la suspension d’un traitement vous concernant le temps d’une vérification.

Le droit à la portabilité
C’est le droit d’obtenir que ses données personnelles soient transmises, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible pour l’ordinateur, à nous même ou à un autre responsable de traitement, lorsque cela est techniquement possible.

Le droit de définir des directives relatives au sort des données après votre décès
Sans directive de votre part, après un certain délai d’inactivité, Feel FORMATION supprime vos données.

Le droit dintroduire une réclamation auprès de la CNIL
Vous pouvez introduire une réclamation si vous considérez que le traitement de données à caractère personnel vous concernant constitue une violation à la règlementation. Si vous souhaitez avoir des informations supplémentaires sur vos droits, et plus particulièrement sur ce dernier droit, dirigez-vous sur le site web de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés. (https://www.cnil.fr/fr/comprendre-vos-droits)

Pour faire valoir vos droits, vous pouvez nous contacter directement
Feel FORMATION  176 Av du Pin Parasol 34980 Saint Clément de Rivière ou via e-mail: [email protected]

 

POUR ALLER PLUS LOIN …

Lorsque vous naviguez sur notre site internet, un bon mot de passe vous garantit une meilleure protection et vous évitera que ces données soient disponibles à des personnes non habilitées.

La CNIL met à votre disposition des astuces pour être certain de choisir un mot de passe adapté.

- Retrouvez tous les conseils à cette adresse : https://www.cnil.fr/fr/les-conseils-de-la-cnil-pour-un-bon-mot-de-passe

- Et pour être certain de générer un mot de passe suffisamment fort, la CNIL met cet outil à votre disposition : https://www.cnil.fr/fr/generer-un-mot-de-passe-solide

 

Mis à jour du 07.03.2022.